植保学院举办“幸福都是奋斗出来的----谈压力应对和情绪管理的策略”主题心理教育讲座

发布者:植保学院发布时间:2023-11-17浏览次数:107

1116日,植保学院于泮河校区综合楼W406举办“幸福都是奋斗出来的----谈压力应对和情绪管理的策略”主题心理教育讲座,本次讲座邀请到大学生心理教育中心的王红菊老师进行主题演讲,团委老师尹晓晓主持活动,近百名学生参加活动。

活动伊始,王红菊老师引用黄国平的致辞点题“最好的自己”,向大家讲述如何认识并接纳自己,并通过生动的案例引导学生认识到幸福都是奋斗来的,教给学生缓解压力、释放情绪的方法技巧,为在座学生灌注温暖的前行动力。

随后,王老师通过“为生活赋值,让烦恼上车”的游戏互动全面了解当下阶段同学们遇到的困惑和问题,现场“把脉问诊”、提供“灵丹妙药”;“生命中最重要五样”的游戏互动更是把同学们带到了“能量加油站”,把同学们的所需、所想变成奋斗路上的指明灯,为同学们启智赋能。

这堂温暖而实用的心理健康教育讲座让同学们坚信幸福是奋斗出来的,鼓励同学们保持向前奔跑的勇气,以“不驰于空想、不骛于虚声”的姿态,做一名幸福的奋斗者。