植保学院开展新生军事理论课

发布者:植保学院发布时间:2016-09-25浏览次数:114

9月24日,为增强新生国防意识,培养新生基本军事技能,植保学院于南校区第一学术报告厅开展新生军事理论课,16级新生辅导员侯文华随堂听课。

课上,学生军训教研室的尹老师借助PPT及军事视频,围绕军队指挥自动化的概念、发展历程、组成和执行方式、军事作用与发展趋势等方面进行全方位讲解。她以道路交通管理系统为喻体,帮助新生领会指挥自动化的具体模式;以伊拉克战争与美国军事系统为例,剖析军事指挥自动化在现代战争中重要作用。众新生紧跟老师讲解,认真听讲,记好笔记,仔细思考授课内容,深入理解军事理论。最后,尹老师进一步向大家阐述我国指挥自动化建设全方位一统化的发展目标,并希望新生今后加强军事学习,为祖国国防事业与军事建设奉献力量。

植保学院高度重视新生军事教育,继新生军事训练结束后开展新生军事理论课程,组织新生理论学习,强化新生国防观念,激发新生爱国热情,全面提高新生身心素质。

文章来源:植保学院

文章作者:李明娟 侯文华 杜金格 张雯悦