新农人在省级创业大赛上取得新突破

发布者:植保学院发布时间:2016-09-29浏览次数:132

9月21日,为期3天的第三届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)决赛在威海落下帷幕。本次大赛由山东省高校毕业生就业工作联席会议办公室主办,山东省大中专学校毕业生就业指导中心、威海市人力资源和社会保障局承办。我校共有两项作品入围决赛,植物保护学院“黄粉虫与黑水虻联合转化餐厨垃圾技术体系”项目荣获团队组优秀奖,林学院“新丝路生物科技有限责任公司”项目荣获企业组一等奖,学校被授予“优秀组织单位”。9月21日,为期3天的第三届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)决赛在威海落下帷幕。本次大赛由山东省高校毕业生就业工作联席会议办公室主办,山东省大中专学校毕业生就业指导中心、威海市人力资源和社会保障局承办。我校共有两项作品入围决赛,植物保护学院“黄粉虫与黑水虻联合转化餐厨垃圾技术体系”项目荣获团队组优秀奖,林学院“新丝路生物科技有限责任公司”项目荣获企业组一等奖,学校被授予“优秀组织单位”。

大赛于大赛于8月份启动,我院新农人创业团队的项目经过层层选拨,脱颖而出,携手哈工大、山大等高校的40个创业项目入围决赛。决赛采用“8+7”的模式,即选手8分钟陈述项目+7分钟答辩,各组参赛选手就自己的项目进行现场展示,分别从产品或服务、商业模式、创业团队、财务与风险控制、新颖性与创新性等五个方面展开陈述。新农人创业团队创新性的选用环境昆虫过腹转化处理餐厨垃圾,开发腐屑食物链,实施黑色农业发展战略,为餐厨垃圾无害化、资源化处理开辟了新天地,市场潜力巨大。团队将不懈实践,不断完善,力争在省赛上取得更大突破。

文章来源:植保学院