植保学院成功举办礼仪化妆讲座

发布者:植保学院发布时间:2016-10-31浏览次数:156

10月29日晚,植保学院于综合楼N404举办“新生成人礼之礼仪化妆”讲座,活动相关负责人及2016级新生参与讲座。

讲座期间,文艺部副部周广苗向大家简要介绍化妆礼仪的重要性,嘱托新生要知书达理、以礼待人;礼仪队队长于明芯从个人礼仪、公共礼仪、晚会礼仪三方面入手,与新生分享日常礼仪要点,并邀请模特队成员就坐站行、日常装扮和晚会装扮等方面进行现场展示,充分活跃了现场氛围;化妆组组长唐雅心则为新生讲解自身对化妆的认识与心得,强调化妆要突出个人特点,学会利用衬托掩饰缺点,巧妙运用线条弥补不足,讲究因人因时从而达到整体协调。

植保学院举办“新生成人礼之礼仪化妆”讲座,是新生入学教育的后续活动之一,加强了新生对传统礼仪的了解,帮助新生更好地提升自身气质,为今后面试、求职等场合的化妆礼仪奠定良好基础,是新生礼仪修养学习必不可缺的内容。

文章来源:植保学院

文章作者:李明娟 侯文华 韩西茜 任莉