植保学院新生辩论暨演讲与朗诵比赛圆满落幕

发布者:植保学院发布时间:2016-11-14浏览次数:141

11月12日晚,由植保学院主办、演讲与口才协会承办的新生辩论暨演讲与朗诵比赛决赛在综合楼N401教室举行,校辩论队及各学院演讲与口才协会骨干共同担任比赛评委。泰安广播电视台知名主持人李传泰受邀与2016级新生共同领略决赛精彩。

本次决赛由六名朗诵选手和两支辩论赛队伍组成,分朗诵和辩论两个环节。伴随着悠扬的背景音乐,赛程进入朗诵环节。六位参赛选手依次朗诵《相信未来》、《传说很多年》等作品,他们以各具特色的朗诵形式训练有素的朗诵水平富有表现力的表演设计感染着现场每一位观众。其中,参赛选手常文婧凭借别出心裁的造型设计及娴熟高超的语言表达能力,以《我用残损的手掌》这一作品赢得现场评委一致好评,斩获朗诵比赛一等奖。

辩论决赛沿用开篇立论、公辩、自由辩论、总结陈词形式,在现场观众的热烈掌声中火热开展。正反双方以“就业压力大,有利于成才吗”为辩题,层层深入,步步推进。面对对方提出的论点,双方辩手旁征博引,巧用事例,逐个击破对方观点,凸显己方观点。辩手们清晰的思路和巧妙的陈词给现场观众留下深刻印象,赢得阵阵掌声。最终,反方菌物一班凭借严谨的思维、灵活的技巧获得本次辩论赛冠军。至此,此次辩论暨演讲与朗诵比赛圆满落幕。

文章来源:植保学院

文章作者:李明娟 侯文华 许萌 张艳静