植保学院开展社团换届工作

发布者:植保学院发布时间:2017-06-26浏览次数:142

6月24日上午,植保学院于南校区大学生活动中心125教室开展社团换届工作,团委老师侯文华、学生会代表、各社团会长团支担任此次换届评委。

次社团换届根据《植物保护学院社团管理条例》,本着公平、公正、公开的原则,面向15、16级学生进行换届选举。换届前期,团委老师召开社团会议,传达换届工作精神,针对换届方案、选举流程等进行周密部署;各社团候选人自发填写申请表、申论书,经社团管理部集中收集后,统一进行社团换届面试。

候选人成绩由笔试和面试两部分组成。面试中,各社团候选人轮流上台,围绕自身在社团的经历、收获和未来展望逐一陈诉;评审团就“对协会的看法”、“任期内规划”等进行提问,充分考验候选人的应变能力和综合才能。最后,评审团成员本着认真负责的态度,根据候选人面试表现当场打出分数,确保此次社团换届公开化、透明化。

一位候选人在面试结束后谈到:“十分期待这次社团换届的结果,相信换届可以为社团发展注入新鲜活力,帮助社团工作高效有序地进行。”

文章来源:植保学院

文章作者:侯文华 庄韵琪 肖立