植保学院顺利召开学生干部培训大会

发布者:植保学院发布时间:2017-08-27浏览次数:98

826日,植保学院于南校区综合楼N303召开学生干部培训大会,会议由学院团委书记姜芳主持,团委老师及全体学生干部参加会议。

此次会议围绕学院上学期工作总结和本学期工作部署展开,并提出了新学期的目标及要求。会上,侯文华谈及学生会工作、社团活动、创新创业等方面,指出学生干部要踏实、勤奋、务实,并鼓励学院学生在结合所学专业的基础上进行针对性创业,积极提升自身创业素质;吕夏毅就综合测评统计、贫困生评选活动、学生学习状态等方面展开讲话,要求各班团高效快速完成统计工作,学生尽快进入学习状态,保障新学期各项工作有条不紊地进行;袁玉龙针对新学期提出“追求卓越有理想”、“持之以恒有积累”、“慎独修身有纪律”三个目标与学生共勉,并建议学生在新学期制定新的目标,以取得新的进步。

最后,姜芳从“德”、“学”、“能”三个方面做总结发言,叮嘱学生处理好个人与集体之间的关系,做到顾全大局、先人后己;协调好学业与工作之间的关系,达到事半功倍、相互促进;完善自身“听”与“说”的能力,在提高自身工作能力的基础上学会借力,充分发挥骨干作用。

文章作者:侯文华 庄韵琪 孟四萍