植保学院新生军事理论课圆满结束

发布者:植保学院发布时间:2017-09-17浏览次数:91

916日上午,植保学院于南校区四报和一报先后完成两场新生军事理论课教育活动。济南军区学生军训教研室讲师胡亚萍、颜江主讲课程,2017级新生参与学习,进修军事知识。

胡亚萍为新生带来题为“毛泽东军事思想概述”的主题课程,结合名人语录和史料故事,层层递进地向新生介绍毛泽东军事思想的创新性、实践性、代表性和重要性,突出介绍毛泽东杰出的用人才能。她特别推荐新生阅读《毛泽东选集》,引导新生通过阅读经典原著端正学习生活的态度,谋求良性发展。颜江则引领新生进入“信息化战争”的学习情境,结合《战狼2》、《二十二》等时下热影,介绍冷兵器时代至信息化战争的转变过程以及信息时代下的新型要求。颜江说:“战争距离我们很近,威胁时刻存在,我们一点一滴的优秀都是在为强大祖国而贡献力量。”赢得现场雷动的掌声。

植保学院重视开展新生军事理论课,通过资深讲师的专题授课,培养学生的国防观念,增强学生成长学习的使命感、责任感,激励学生以昂扬的风貌投入今后的学习生活,成功带动学院各项新生工作有序开展。

文章作者:侯文华 杨国威 杜金格