植保学院召开新生大会

发布者:植保学院发布时间:2017-10-11浏览次数:81

1010日下午,植保学院于南校区南操场召开新生大会,辅导员姜芳、全体2017级新生及新生班助参加大会。

会上,姜芳围绕三秋劳动、请销假问题、学生手册考试、班团竞选、开展第二课堂五方面提出具体要求。她嘱咐新生在三秋劳动时,要高度重视交通安全、劳动安全、饮食安全等安全问题,要在劳动中体验农业生产过程;要求新生在请销假问题上,坚决避免“绑架式”请假,要提前向辅导员说明请假原因;要求新生正视学生手册考试,认真复习,诚信考试,发扬植保优良学风;希望新生在竞选班干部时,勇于挑战自我,提升自我,明确自我定位,确定竞选目标,最终带动班级发展;希望新生学会利用“到梦空间”软件,积极参加实践活动,坚持打卡签到。

会后,一位新生表示:“姜老师的叮嘱让我们感受到了老师的严格要求和温馨关怀,在接下来的学习活动中,我会不断努力,磨炼自我,不辜负老师的期望。”

文章作者:侯文华 赵瞳 杜金格