植保学院开展新生团辅活动

发布者:植保学院发布时间:2017-10-18浏览次数:104

10月17日下午,我校大学生心理教育中心于南校区校医院四楼举办植物保护学院2017级新生团体辅导活动。校心理咨询教师魏亚慧学院团委书记姜芳出席,2017级新生代表及院心原协会成员参与活动

活动分为成员宣誓、互动游戏、个人总结三阶段展开。第一阶段,赵溪月带领全体成员庄严宣誓,保证坦诚交流,杜绝人身攻击。游戏环节,全体成员围成内外两圈,随音乐逆向走动,乐声停止时,内外圈相对二人互相进行自我介绍。接着,成员在不同乐声的伴随下积极进行“抢凳子”、“十个‘我是’”等活动。活动特别设有“爱的鼓励”、硬果棒棒糖等奖励机制,学生心态逐渐放松,交流主动热情,现场氛围融洽和谐。最后,学生依次分享活动收获,真诚感谢活动带来的释放压力、结识新友等益处。

姜芳表示,团辅活动旨在为大家提供一个放松心情、缓解疲累、锻炼人际交往能力的平台,社会要求学生具备一定认知自我、认知对方、认知环境的能力,希望学生能从活动中得到这方面的锻炼,把握大学机会,积极提升自身综合素质。

文章作者侯文华 杨国威 杜金格