植保学院深入学习十九大精神
发布时间: 2017-11-24 | 浏览次数: 34 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

为全面学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。1117日下午,学院邀请马克思主义学院刘友田教授和植保学院刘玉升教授做学习十九大精神辅导报告,全院教职工和部分研究生党员参加报告会。

会上,刘友田教授做了题为《十九大报告基本精神解读》的报告。对十九大报告进行了解读,就如何学习十九大精神做了辅导。他提出学习十九大精神,一是把握十九大精神的四个维度,了解一个主题,把握一条主线,明确一个目标,增强一个意识;二是要认识十九大报告的四个层面;三是明确十九大的四大贡献。刘玉升教授的报告题目是《十九大的“新”,新农业的“路”——十九大精神学习体会》,他从十九大新思想新变革新部署、新农业的绿色发展之路、乡村振兴战略与现代农业发展,以及用十九大精神指导本职工作等四个方面,介绍了自己的学习十九精神的体会。全体人员认真听讲,并不时记录笔记,会后参加人员与主讲人进行了交流。

会上,学院党委书记谢胜利对学习十九大精神提出了要求。他说,学习十九大精神是当前和今后相当一段时间的首要政治任务,学习贯彻十九大精神要在三个方面下功夫,一要在提高思想认识,强化时间保障上下功夫;二要在学原文悟原理,突出抓重点上下功夫;三要在联系自身实际、重在指导工作上下功夫。

据悉,植保学院今后将开展不同形式的学习活动,不断将学习十九大精神推向高潮。

文章作者:刘志勇