植保学子走进敬老院

发布者:植保学院发布时间:2017-12-12浏览次数:119

1210日下午,植保学院青年志愿者协会组织志愿者前往泰安市泰山老年护理医院看望孤寡老人,给老人送去温暖和祝福。

志愿者在受到敬老院工作人员的热情款待后,自行进行人员分配,有序地进入房间关心、问候老人。老人与志愿者亲切交谈,讲述他们年轻时与家人、孩子发生的故事,场面温馨和谐,房间里欢声笑语不断。随后,志愿者帮助老人整理床褥、打扫卫生、打热水,为老人做力所能及的事情,用亲身行动表达对老人的关心关怀。活动结束时,双方仍依依不舍,工作人员为他们合照留下美好瞬间。

走访敬老院活动丰富了学生的课外生活,发扬了中华民族尊老敬老的优良传统,同时也增强了学生的社会责任意识和奉献意识,为构建和谐社会贡献了一份力量。

文章作者:侯文华 徐乐乐 庄韵琪