学院行政支部集体学习十九大报告
发布时间: 2017-12-13 | 浏览次数: 17 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

1213日,学院行政支部在学院会议室召开支部大会,按计划进行十九大报告第三部分的集中学习,支部成员参加会议,支部书记侯文华主持会议。

会上,支部委员吕夏毅领学了十九大报告中的第十部分坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,第十一部分坚持“一国两制”,推进祖国统一,第十二部分坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体的相关内容。在领学完报告原文后,吕夏毅结合党的十九大报告学习辅导百问中关于此部分的分析,对相关问题进行了解读。

集中学习完毕后,支部成员就学习内容展开讨论交流与发言。党委书记谢胜利指出,十八大以来强军兴军开创新局面,他结合朱日和军演、利比亚撤侨等具体事件,就军队做好军事斗争准备与人民军队在保护人民生命财产安全上的重要作用做了阐述;在“一国两制”关于台湾问题的讨论中,谢胜利结合十九大报告直播现场的掌声,指出维护国家主权和领土完整是全党的决心;指出十九大报告提出了中国在新时代的外交战略与蓝图设计,总结了我国对外交往的工作重心、使命责任、行事原则和推进方略。

会上,支部书记还就灯塔党建在线“山东e支部”网上学习要求做了相关说明,就支部开展的“1+5”红色工程材料整理及支部成员日常学习做了相关安排。

文章作者:侯文华