植保学院创新创业实践项目结题考核顺利完成
发布时间: 2017-12-28 | 浏览次数: 25 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

12月17日下午,以团委老师侯文华为首的项目考核小组对蝴蝶标本工艺品创作室、新农人生态循环农牧场、异色瓢虫控制蚜虫技术体系等八个创新创业项目进行了结题考核。

结题考核通过团队项目基地实地考核以及PPT演示、实物展示、模拟操作等方式进行,考核小组成员认真考察,提出相应的指导意见并对每个创业团队打分。考核过程中,蝴蝶标本工艺品创作室首先展示出其精巧的工艺成品,介绍植保站内流畅的产品生产线;新农人生态循环农牧场则突出“黑色农业”的项目优势,利用一体化设计处理农业生产垃圾,产品质量可靠;异色瓢虫控制蚜虫技术体系团队正常运营,产品产出正常;菌行天下仪器先进,设备齐全,生产线完备,但由于菌种之间差异性限制,具体环节不够成熟;观赏性烟草的推广与应用以物美价廉为市场定位,烟草品种新颖,栽培方式多样,但目前市场竞争力较弱。最终经考核小组评定,学院八个创新创业项目全部通过结题考核。

植保学院鼓励学生积极参加创新创业实践项目,引导学院学生将理论知识综合运用到实践中去,希望在实践中激发学生的学习热情,强化学生的专业认知,从而促进创新创业工作更好发展。