植检学子赴泰安出入境检验检疫局参观学习

发布者:植保学院发布时间:2018-01-03浏览次数:278

1月2日下午,植保学院2017级植物检疫专业学子在专业主任叶保华、团委副书记侯文华的带领下前往泰安出入境检验检疫局进行参观学习。

参观期间,检疫局动植检科负责人、我院校友左一鸣从我国进出境动植检的发展历程、工作特点和工作作用三方面向学生展开阐述,并对进出境动植检工作的特点进行详细讲解。随后,学生依次参观检疫局的理化室、样品室、培养室及微生物室等实验部门,技术中心赵主任向学生详细地讲解重点实验仪器使用原理、方法及检疫流程等内容。叶保华强调此次参观活动旨在培养学生强烈的专业学习兴趣,激励学生努力学好专业知识。

植检专业教师组织学生参观出入境检验检疫局,帮助学生更好地了解专业性质特点及专业发展前景,为植检专业日后优秀专业素质人才的培养奠定良好基础。