植保学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛初赛
发布时间: 2018-05-15 | 浏览次数: 13 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

512日下午,植保学院于菌物基地举办互联网+”大学生创新创业大赛初赛。学工处副处长宋伟、学院党委副书记刘志勇、学院相关专业老师担任初赛评委。

初赛现场,创业团队按抽签顺序依次进行项目路演,评委老师认真聆听,为各团队梳理路演过程中出现的问题,并提出针对性建议。其中农业植物病理学网站建设、更新与维护项目,评委指出项目报告不仅要紧扣专业知识,还要依附于网络的先进性,以便及时掌握互联网最新动向;食用菌多糖提取与产品开发项目中,评委提出内容和形式的重要性,强调报告要以产品介绍为主,营销为辅……最后,宋伟进行总结点评从大赛介绍上交材料评选流程组别选择讲解人准备等方面做了详细介绍建议参赛团队充分了解大赛相关要求,分析市场需要、产品优势、市场前景找准团队特点与创新点,鼓励报告人要自信大方,语言精炼,讲解清晰,勇于展示自身亮点。

在比赛前学院还进行了学院创新创业导师的聘任仪式刘玉升姜淑霞等八名专业教师获聘学院第一批创新创业导师学院党委副书记刘志勇为各位受聘教师颁发聘书