泰山学者张修国为植保学院2015级学生作学术报告
发布时间: 2018-09-26 | 浏览次数: 13 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

  925日,植保学院泰山学者张修国教授于南校区综合楼为2015级学子作学术报告。2015级植保、植检专业相关学生参加。

    报告中,张修国结合今年考研形势,建议备考学生注重英语、化学等基础课程的学习,明确学习目标,加强专业知识积累,并对研究生志愿填报提出建议,要认清自我,求真务实,稳中有进,同时张修国介绍了个人课题组近期科研成果,鼓励学生报考我校研究生。在提问环节中,张修国就学生提出的“植物抗病性与生长速率的关系”等专业问题做出详细解答,帮助学生深入了解科研进程,明确科研方向。最后,毕业生辅导员袁玉龙勉励考研学生刻苦钻研,不忘初心,坚定目标,取得考研好成绩。

    报告会帮助学生明确考研政策,坚定考研信念,助力考研学生实现个人梦想。