植保学院举办发展性资助中期答辩

发布者:植保学院发布时间:2018-11-24浏览次数:99

1123日上午,植保学院于南校区菌物基地举办发展性资助中期答辩。此次答辩由学院学生会主席团担任评委。

此次答辩采用评委打分与小组互评结合的方式,答辩环节由五分钟宣讲与三分钟评委提问构成。答辩过程中,各组负责人依次上台就项目出发点、核心方案、现阶段进度等方面进行阐述,其中“家庭垃圾三元二次分类”项目组充分利用刘玉升教授的垃圾三元二级分类体系方法,对生活垃圾处理问题进行研究,实现各类垃圾减量化、无害化、资源化处理。答辩结束后,评委们就流程结构合理性、演示文稿规范性等方面作出点评并给予中肯建议。

发展性资助主要针对我院家庭经济贫困学生,为贫困学生提供自我发展平台,对学生综合素质的提高起到有力的推动作用。