植保学院举办“互联网+”创新创业大赛院赛答辩会
发布时间: 2019-05-20 | 浏览次数: 80 | 文章作者: | 发布人: 植保学院


5月18日下午,植保学院于南校区菌物基地举办第五届“互联网+”创新创业大赛院赛答辩会,学工处李庆亮、学院团委书记姜芳、学院相关专业老师担任评委。

本次答辩各团队分为“青年红色筑梦之旅”和“主赛道”两组,每组选手在六分钟内通过项目路演和答辩环节对其项目内容进行详细介绍,评委老师认真聆听,为各团队梳理路演过程中出现的问题提出针对性建议通过市场定位和可行性、创新性、市场及竞争分析、营销策略、盈利模式五个方面进行评判打分点评中,姜芳向在座学生们着重强调进行项目时应重在实践、脚踏实地,在实践中发现问题,开发新思路;李庆亮指出要重点关注项目财务支出情况,找到适合项目的运营模式。面对不足之处,选手们积极采纳评委老师的意见,现场反响热烈。

本次答辩为植保学子们提供良好的平台,培养学生创新创业能力,为学院打造“大众创业,万众创新”生力军及各学科建设添砖添瓦。