植保学院举行第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛

发布者:植保学院发布时间:2021-03-22浏览次数:133

3月20日下午,植保学院于南校区综合楼E207举行第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛。植保学院老师刘芳华、夏吉文担任评委,团委老师李贝贝主持会议。

本次院赛共有12支队伍参加,参赛项目主题共涉及“疫情防控”、“‘四史’学习”、“十九届五中全会精神宣讲”、“创新创业”、“科技助农”等多个方面。答辩环节,每组主讲人在五分钟内借助PPT讲稿,从“项目选题背景与意义”、“研究方法与思路”、“项目创新与特色”及“项目成果与总结”几个方面出发,对其项目内容展开详细介绍。评委老师认真聆听,结合团队各方面表现进行打分,并在各团队答辩结束后针对过程中出现的答辩时间安排、项目报告内容形式、项目推广应用可行性、PPT讲稿制作等问题提出针对性建议。

本次活动为植保学子搭建展示自身能力的平台,有利于进一步提高学生创新、创业意识,培养其分析解决问题的能力和社会责任感,促进学生课外学术科技活动蓬勃开展。