植保学院举行2020年度大学生创新创业训练计划中期检查答辩
发布时间: 2021-03-22 | 浏览次数: 11 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

3月20日下午,植保学院于南校区E207举行2020年度大学生创新创业训练计划中期检查答辩。植保学院老师夏吉文、刘芳华出席答辩并担任评委,植保学院团委老师李贝贝主持答辩。

本次答辩共有六支队伍,涉及植物、昆虫、小程序等多个领域,不仅与我们的生活息息相关,更展现出大学生优秀的思考能力。各团队集思广益,将在课堂上、书本上学到的知识融入生活生产,包括推动扶贫产业、处理餐厨垃圾助力乡村振兴、农林废弃物多级循环利用等多个方面。答辩开始,各团队依次汇报项目进展、困难问题、未来规划等内容。汇报完毕后,评委老师就生产成本、项目内容、获奖情况等给出指导意见,各团队针对项目存在的问题,及时制定解决方案。

本次中期检查答辩中,各团队均按计划完成工作任务,完成情况较好。接下来,学院将加强对各个项目的过程管理,继续培养项目组成员的创新创业意识和实践能力,推动学院创新创业教育工作稳步前进。