学院召开公费农科生人才培养研讨会
发布时间: 2021-03-27 | 浏览次数: 10 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

3月26日,学院邀请山东省农业农村厅科教处副处长石敬祥,及济宁市、泰安市、菏泽市和德州市等6市农业农村局负责人莅临我院,就植物保护专业公费农科生人才培养开展研讨。学校教务处处长谢胜利致欢迎辞,教务处副处长战琨友和学院院长许永玉分别介绍学校和学院公费农科生有关情况。学生代表张妤聪同学汇报学习情况。会上,石敬祥副处长做了“山东省公费农科生培养政策及实施”的报告,详细解读了山东省公费农科生的招生、培养和就业等方面的具体情况,并在研讨环节,针对公费农科生人才培养提出建议,希望校地在公费农科生人才培养过程中要增强使命感,树立人才是第一发展的理念,并持续健康推进公费农科生的培养计划。参会的各地市、县(市区)农业农村局根据其人才需求情况,就公费农科生培养提出了合理化建议,表达了加强与学院建立合作关系的愿望,希望校地双方携手共同培育“一懂两爱”的高素质“三农”技术人才。

会议由学院党委书记刘孟臣主持,我省17个县(市区)公费生定向单位农业农村局有关人员以及学院师生代表50余人参会。会议的召开加强了学院和公费农科生定向工作单位之间的交流,为学院不断优化人才培养方案提供了参考,为校地联合打造山东省公费农科生人才品牌奠定了基础。