学院举行教学成果奖申报辅导报告会

发布者:植保学院发布时间:2021-04-14浏览次数:268

为深入推进学院教学改革与研究,促进教育教学质量提升,为申报省级和国家级教学成果奖做准备。412日下午,学院邀请教育部评估专家、学校原教务处处长王汉忠教授到会辅导。学院党委书记刘孟臣、院长许永玉、副院长薛超彬和各系专业骨干教师参加。

王汉忠教授以深厚的教育教学理念为基础,结合自己多年的研究经验以及获得国家级教学成果奖一等奖的体会,从教学成果奖概述、教学成果的内涵、教学成果奖评审要点、教学成果的凝练与总结、教学成果的申报、教学成果获奖案例解析等方面,多维度系统地解读了教学成果培育和申报工作,针对植物保护类专业人才培养和实践教学体系及运行机制提出合理化建议。辅导报告为学院教育教学质量提升和教学成果奖的申报均具有重要指导意义。