学院开展专业建设大讨论暨专业人才培养方案修订调研工作启动会
发布时间: 2021-04-20 | 浏览次数: 10 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

4月19日,学院组织召开专业建设大讨论暨专业人才培养方案修订调研工作会议,会议由院长许永玉教授主持,副院长周坤、薛超彬,及各系主任、专业主任和分管教学的系副主任参加会议。

许永玉院长在主持会议时强调,本次专业建设大讨论主要是为了适应国家发展战略及社会发展需要,进一步提升本科人才培养质量,以专业建设为抓手,通过专业结构优化调整大讨论,进一步优化学院专业布局,凝练专业方向,优化人才培养方案和课程大纲,提升专业建设水平,为学院专业建设和发展再开新局。

会上,薛超彬副院长就专业建设大讨论、人才培养方案修订调研工作、交叉课程立项申报等内容传达了学校教务处有关文件,并进行了解读。参会教师根据各专业具体情况,提出了有利于专业健康快速发展的建议和意见。