嵇景涛副校长为植保学院学生上形势政策课
发布时间: 2021-05-30 | 浏览次数: 76 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

近日,山东农业大学嵇景涛副校长为2020级植保学生上形势政策课,鼓励学生树立长远目标,努力学习专业知识,为以后就业打下坚实基础。

在南校区综合楼E308,嵇景涛以“认清就业形势,着力提升就业力”为主题,讲解我国大学生目前的就业问题。嵇景涛就“我国大学生就业制度的历史沿革”为切入点,引出目前高校大学生的就业形式,逐渐由“精英”走向“大众”变为“普及”,同时更结合植保专业相关知识加深同学们对本专业就业的理解。嵇景涛强调,青年学生要找好自身定位,珍惜大学时光,在过程中结交志同道合的朋友,掌握过硬本领,早日成为一名学业有成、德才兼备的国家栋梁。

此次课程引起同学们的热烈反响,大家表示通过此次课程的学习,更加认清了当今社会的就业形势,为以后的就业规划提供了重要保障。