植保学院举办第六届昆虫文化节闭幕式暨昆虫全能素养竞赛决赛
发布时间: 2021-06-05 | 浏览次数: 11 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

63日晚,植保学院于南校区第一学术报告厅举办第六届昆虫文化节闭幕式暨“新‘虫’景,新梦想”昆虫全能素养竞赛决赛。郑方强教授、叶保华教授、张婷婷老师、季英超老师以及往届获奖学生担任评委。泰安市饭店烹饪协会副会长张广义先生、山东农业大学团委书记孙丽老师、学工处副处长姜芳老师、植保学院党委副书记刘志勇老师、团委书记费美娟老师以及团委老师出席仪式。

大赛共分为“昆虫微景观讲解”、“昆虫知识问答”和“趣味答题”三个环节。首先,7支参赛队伍对各自的作品分别从设计灵感、赛前准备、昆虫微景观建造等几个方面进行了细致的讲解。在昆虫知识问答环节中,各参赛队伍沉着冷静、积极答题,充分展示了队内成员丰富的昆虫知识储备。在趣味问答环节,各队伍紧张激烈,趣味盎然。赛场下,掌声、笑声、加油声此起彼伏,增添了比赛的对抗性与趣味性。最后的观众答题环节中,场下观众踊跃抢答,互动交流,提升了现场观众参与感,也将现场气氛一次次推向高潮。

此次大赛使师生领略了昆虫文化的博大精深以及昆虫资源的宝贵价值,为学校学生搭建了一个昆虫文化分享平台,在丰富学生课余生活的同时,激发了学生学习相关专业知识的兴趣和应用能力,凸显植保学院的专业特色,助推校园文化多元化发展