山东农业大学与冯卯镇人民政府举行实践基地揭牌仪式
发布时间: 2021-06-06 | 浏览次数: 10 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

64日,山东农业大学与冯卯镇人民政府于乡村振兴讲习所举行大学生思想政治教育实践基地、青年红色筑梦之旅实践基地揭牌仪式。山东农业大学党委副书记杨天梅,学工处处长、学工委书记王群,植物保护学院党委书记刘孟臣,省派冯卯镇乡村振兴服务队队长姚文生,枣庄市山亭区区委副书记宋绪美,副区长廖华等出席仪式。

仪式上,王群处长和刘孟臣书记分别与冯卯镇人民政府就设立大学生思想政治教育实践基地和青年红色筑梦之旅实践基地签约;杨天梅书记分别与姚文生队长和廖华副区长为两个基地揭牌。枣庄市山亭区区委副书记宋绪美在致辞中强调,冯卯镇要依托两个实践基地,围绕院地合作,引进人才,为乡村振兴战略的实施建立永续不断的智库联盟。冯卯镇还要进一步发挥乡村振兴讲习所的作用,树立乡镇党校的红色旗帜,成为培训党员干部、乡村振兴人才、广大学子的重要阵地。

党委副书记杨天梅在讲话中表示,校地通过联合共建大学生思想政治教育实践基地和青年红色筑梦之旅实践基地,一方面为大学生接受思想政治洗礼、开展创新创业实践提供宝贵平台,推进我校教育教学由校内走到校外、由课堂延伸到社会、由理论转向实践。另一方面集聚高校人才、智力优势,打造校地融合发展的“山农模式”,为山亭区经济发展提供更多“山农力量”,推进乡村全面振兴作出新的贡献!

仪式结束后,与会人员到温庄村金山田园农业公园、岩马湖休闲渔业公园、活力李庄、九曲花海等区域进行现场观摩。