最美毕业生党员—苏昊
发布时间: 2021-06-20 | 浏览次数: 10 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

苏昊,男,汉族,19956月生,201611月加入中国共产党,曾任植物保护学院2014级动植物检疫(植检)2班班长,院学习部部长,经山东省委组织部招考为2018届烟台市选调生,先后任职牟平区大窑街道南吕格庄党支部书记助理,党政办公室科员、武装部干事、副片长,贺家庄党支部副书记,牟平区委督查室科员。主要表现如下:

一、思想素质高,政治觉悟强该同志政治立场坚定,注重自身党性修养,自参加工作以来,参加主题党日、组织生活会等基层组织活动40余次,扎实开展“两学一做”“不忘初心,牢记使命”和党史学习教育。严守政治纪律,自觉维护党的形象,具有牢固为人民服务的宗旨意识。

二、角色转变快,适应能力高该同志从迈出校门到融入基层,迅速完成角色转变,先后成为多个部门的业务骨干。一是扎根村庄工作。该同志入户走访、了解村情民况,协助举办文艺活动,参与人居环境整治,录入信息系统等。积极探索党建引领在合作社发展、乡村振兴中的领航作用。二是做好业务工作工作精益求精,无差错处理公文达1200余件,参与筹备上级观摩活动50多次;疫情防控期间,汇总外来人员信息700多人次,协助发放口罩15600多个,牵头统计摸排全街道人数达22100多人次。三是抓实区委督查工作。工作思路开阔,高标定位,走遍全区重点工程项目,足迹遍及全区14个镇街,160余村。在督查过程中,先后向相关部门提出推进重点项目建设意见建议20余条,协助解决推进过程中的困难10余个,全力服务全区重点项目建设。四是打造改革亮点工作专项报告。倾尽全力,协助全区近30个部门单位抓好全区十三项专项改革工作,并形成高质量专项报告,在全市年底改革考核过程中取得优秀成绩。

三、工作作风实,纪律意识强该同志为人正直,品行高尚,认真踏实,勇挑重担,事业心和责任感强,与时俱进,锐意创新。在开展作风建设集中行动中全面贯彻落实上级部署要求,认真落实党风廉政建设责任制,严以律己,身正为范。自觉接受组织和群众的监督,无违规违纪问题。

该同志作为新时代年轻党员干部,切实肩负时代使命,坚决履行党员责任,以实际行动践行初心,将青春的汗水挥洒在基层这片广阔的天地之中。