最美毕业生党员—季鹏
发布时间: 2021-06-20 | 浏览次数: 10 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

季鹏,男,中共党员。植物保护学院植物保护专业2019届本科毕业生。经青岛市委组织部组织的“青年干部人才选育计划”选调,现就职于胶州市自然资源和规划局,挂任胶州市自然资源和规划局政工科副科长、担任局青年工作委员会副主任。同时考取了山东农业大学植物保护学院的非全日制研究生,继续深造。

在校期间,曾担任山东农业大学第二十二届第二任学生会主席团成员、植物保护学院2017届学生会主席等职务。曾获得“山东省高等学校优秀学生干部”、“山东省优秀毕业生”等荣誉称号,以第一作者在SCI期刊《International Journal of Agriculture and Biology》发表学术论文1篇,以第二、第三作者发表SCI期刊论文4篇。

参加工作后,严于律己,注重学习。自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,有意识的自觉加强党性锻炼。积极参加党支部组织的各项学习活动,坚持自己学与向前辈学、向先优学相结合,积极向身边优秀党员请教,不断提高运用理论解决问题能力。

工作中,脚踏实地,恪尽职守。立足本职工作,不断开拓创新,全力做好机关工作。同时注重奉献青春、服务群众。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,根据全市疫情防控工作的需要,进入胶州市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室工作。在疫情防控工作岗位上,严格遵守工作纪律,坚决做好保密工作,始终秉承一丝不苟、慎终如始的态度,保障工作信息传递的安全性、准确性和时效性。能够发扬吃苦耐劳的精神,处置突发事件,时间紧任务重,连续在工作岗位上奋斗3个昼夜,收发文件、上传下达,确保紧急任务进行过程中政令畅通。日常工作中加班加点也是常态,即使下班以后,面对可能出现的突发情况,也保持着随时闻令而动的战斗姿态,将“疫情就是命令”作为一种习惯。

季鹏同志以务实的工作态度、扎实的工作作风得到领导和同事的好评,2020年被评为“胶州市优秀共青团干部”。