隔离不隔爱,慰问暖人心——植保学院召开交流会慰问隔离学生

发布者:植保学院发布时间:2022-09-06浏览次数:207

为进一步贯彻落实学校关于疫情防控的要求,做好对隔离同学的人文关怀,95日晚上,植保学院召开线上慰问交流会,党委书记刘孟臣,院长许永玉及全体领导班子和团委老师出席会议。

会议伊始,学院领导首先向各位学生致以亲切问候,认真听取我院现阶段隔离情况汇报。会上,学院领导详细询问隔离学生身体状况、生活起居及网课学习情况,学生热情的向大家展示住宿、饮食等生活环境。此外,学生就隔离期间所遇困难进行反馈,学院领导积极回应并给出解决措施,有效缓解学生因无法返校产生的焦虑情绪。会议最后,刘孟臣告诫学生在特殊时期要遵从疫情防控局势,坚实筑牢意识形态,他重点强调了保障身心健康,提升自我调节能力的重要性,同时鼓励学生要继续发扬不怕苦、能奋斗的工作作风,以沉着、乐观的心态配合学院各项工作,确保安全平稳度过隔离观察期。

此次交流会通过思想引领、心理疏导将人为关怀融入到学生隔离生活中,帮助学生保持稳定、向上的心态,为提升学院凝聚力,落实疫情防控工作做好保障。