植保学院举行新生入学教育暨军训动员大会

发布者:植保学院发布时间:2022-09-06浏览次数:174

96日上午,植保学院于泮河校区综合楼N104召开新生入学教育暨军训动员大会。团委老师尹晓晓出席会议,军训教官及2022级全体新生参加。

会上,尹晓晓就疫情防控局势下的各项工作对新生做介绍及要求,着重强调了新生的人身安全、宿舍用电安全及网络安全问题。此外,针对新生的态度及意识形态问题,她告诫同学们要“端正、积极、不松懈”,并且对新生提出要珍惜军训机会,把握大学时光的殷切期望。本次军训总负责人宋冠霆从“严守筑牢集体纪律,积极参与体能锻炼,切实保障自身安全”三个方面对新生提出建议及要求,鼓励新生全身心的投入到军训中来。

本次大会的顺利开展,能有效帮助新生提高对校园的认同感及集体归属感,为学生进一步开展大学生活及生涯规划指引方向,同时为学院加强人才培养,筑牢学生意识形态,进一步抓好优良学风建设打下坚实基础。