植物保护学院组织开展研究生开学第一课

发布者:植保学院发布时间:2023-03-08浏览次数:287

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助研究生更好投入新学期的科研学习生活中。3月7日,植物保护学院于文理大楼学术报告厅进行研究生“开学第一课”。学院党委副书记刘志勇、副院长原雪峰参加并授课。

课上,刘志勇以《学习贯彻党的二十大精神·做知农爱农新青年》为题,带领研究生们深入学习党的二十大精神,正确认识当前国内外形势,鼓励研究生做知农爱农时代新奋斗者,对全体研究生提出四点要求和希望,一是加强学习,做党的二十大精神的践行者;二是严以律已,做遵纪守法的带头人;三是躬身实践,做科学研究的探路者;四是学农爱农,做中国粮食安全的守护者。

课后,原雪峰从毕业、就业、安全三个方面对2023届毕业生进行了就业动员。鼓励同学们克服社会恐惧和就业焦虑,树立正确的就业观和择业观,为踏出校园、积极求职做好准备。