植保学院举办新闻写作专题培训会

发布者:植保学院发布时间:2023-04-06浏览次数:105

44日下午,植保学院于泮河校区综合楼E407举办新闻写作专题培训会。本次培训会邀请学校校报记者郭翠华为我院学生会相关部门成员进行培训。会议由团委老师尹晓晓主持。

郭翠华结合自身实践,就如何挖掘新闻点、做好新闻写作,拍好新闻图片等方面,做了详细培训。她从校园新闻的定义、取材和写法三方面入手,向同学们讲述了新闻六要素、新闻五部分结构以及新闻的特点。同时郭翠华以部分典型稿件为例,向大家深度剖析了优秀新闻稿件的撰写要点,指出了校园新闻写作中的常见问题。郭翠华用简洁的语言、清晰的思路向同学们讲解了新闻摄影的真实性、时效性、典型性等特点,以典型新闻照片为例强调摄影常用构图和拍摄技巧。培训会上,同学们认真倾听并仔细记录培训要点。

本次培训会让同学们进一步明确了校园新闻写作规范和注意事项,让大家对宣传工作有了更为鲜活、清晰的认识。