农药学系党支部到岳洋合作社开展调研

发布者:植保学院发布时间:2023-04-20浏览次数:145

2023415日,植保学院农药学系党支部前往泰安市岳洋农作物专业合作社开展农情调研。

在位于岱岳区马庄镇的农业科技试验示范基地,在岳洋农作物专业合作社负责人薛丽娜和李宁同志的陪同下,对示范园农业设施、灌溉、病虫害测报点、气象监测点以及田间水分监测站等开展考察。同时对禾元376、众岱100和山农4410余种小麦新品种的规范化播种、水肥一体化以及病虫草害绿色防控等进行调研。在调查过程发现了小麦田有部分除草剂药害症状,针对小麦田中的除草剂药害问题进行了深入探讨,农药学系党支部党员在询问和了解除草剂的施用时间、天气和施用方式后,针对缓解药害以及后续的补救措施提出了建议。

农药系党支部与岳洋合作社党支部党员进行深入交流,特别就合作社现有土地流转模式、科技示范园目前开展新品种和新技术的示范相关试验、利用机械设备示范带动周边推进农业机械化、利用无人机针对小麦“一喷三防”及玉米“一防双减”进行病虫害防治等相关内容进行了研讨。薛丽娜同志介绍了“岳洋农作物专业合作社专业化机防队”发挥的农业机械集成、节本增效、推动规模经营的作用以及合作社对马庄镇及周边乡镇提供农田病虫害防治服务。

泰安市农业农村局农业技术推广站站长殷复伟、岳洋合作社党支部部分党员群众参加活动。