植病系党支部与大汶口镇丰源党支部开展结对共建交流活动

发布者:植保学院发布时间:2023-04-25浏览次数:133

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,创新党建工作方式方法,深化党建联建模式,促进党建与乡村振兴服务工作深度融合,2023年4月23日,植物病理学系党支部与大汶口镇岱岳丰源现代农业技术发展协会党支部举行党建共建签约仪式,并开展交流活动。植保学院党委副书记刘志勇,大汶口镇有关领导,丰源党支部和植物病理学系党支部部分党员群众参加活动。

在汶粮农作物专业合作社,植物病理学系党支部书记丁新华与岱岳丰源现代农业技术发展协会党支部书记庞慧签订《党建联建共建协议书》。刘志勇副书记表示,本次共建签约仪式,是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,希望两个党支部本着“党建共建聚合力,优势互补促发展”的原则,以党建为引领,强化联建共建、业务合作,实现双方党建良性互动、以党建促进业务发展的目的。植物病理学系党支部要发挥人才和智力优势,结合作物病害“统防统治”打造汶阳田绿色高产田,进一步提高病虫害生态化植保治理水平,助力合作社发展,推动汶口农业高质量发展。同时要求支部党员以支部共建为契机,做好结合文章,把论文写在大地上,在农业现代化的道路上建功立业。

签约仪式后,参加活动专家教师与汶粮农作物专业合作社工作人员就小麦茎基腐病防治、农产品精深加工、现代规模农业绿色高质量发展等议题进行了深入交流,现场调查了汶口设施蔬菜病虫害情况,并给出了防控建议。