植保学院师生参与全国植保师生学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题教育活动

发布者:植保学院发布时间:2023-05-09浏览次数:104

5月7日晚上,植保学院于泮河校区综合楼S219设置分会场,参与全国植保师生学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题教育活动。

本次主题教育活动采用线上参会和线下讨论相结合的方式进行,以“生逢伟大时代 勇当强农先锋”为主题,分为“矢志强农兴农,从河北曲周走向全国,科技小院培养模式交流”、“志存高远解民生 脚踏实地治学问”——我和科技小院的故事分享和“勇担时代使命  不负青春韶华”——总书记重要回信精神学习交流三个部分。2019级植物保护(省属公费农科生)专业学生党员姜晨在第三部分交流发言时表示将学习贯彻习近平总书记重要回信精神,继续“自找苦吃”,努力把自己所学农科知识与生产实践相联系起来,不断拓展自己的知识面充实自己,以自己的努力为全面推进乡村振兴贡献力量。会后,学生们纷纷表示要以回信精神为指引,进一步坚定理想信念,扎根农业农村一线,为建设农业强国不懈努力。

本次主题教育共有32所高校,两万余名师生共同参与。学院将继续深入学习习近平总书记重要回信精神,引导学生深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。