本科生第一党支部赴徂徕山抗日武装起义旧址开展主题党日活动

发布者:植保学院发布时间:2023-06-01浏览次数:141

5月31日上午,植保学院本科生第一党支部赴徂徕山抗日武装起义旧址开展“传承红色基因,涵养三农情怀”主题党日活动,本科生第一党支部全体党员参加活动。

活动第一站,全体党员来到徂徕山抗日武装起义纪念碑,全体党员重温入党誓词,铿锵誓言深深激荡着每一位党员。随后,在讲解员的引导下,大家认真聆听纪念碑的历史背景及意义,感受着中国共产党人不惧牺牲、不懈奋斗、不负人民的家国情怀。活动第二站,党员们来到徂徕山抗日武装起义展室,展室分为“卢沟烽烟”、“铁肩道义”、“共赴国难”、“徂徕誓师”、“义师出征”、“民族血脉”、“抗战劲旅”、“声远千古”八个部分,讲解员详细介绍了徂徕山起义的历史原因、历史背景、具体过程、历史意义、英雄人物等。党员们认真聆听,感受革命先烈坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德和艰苦奋斗的革命精神,深切领悟“不畏强敌、敢于担当、矢志为民、英勇斗争”的徂徕精神。

此次主题党日活动,强化了党员身份意识,坚定了初心使命和责任担当。党员们纷纷表示,作为一名农科学子,将在今后的学习工作中,继承发扬徂徕山精神,践行“国之大者”,在广阔的田野上书写人生华章,做好知农爱农时代青年,为祖国三农事业的发展贡献力量!