植保学院举办2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨拜耳安全用药大使项目宣讲会

发布者:植保学院发布时间:2023-07-07浏览次数:236

7月6日下午,植保学院于泮河校区综合楼N202举办2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨安全科学使用农药大使项目宣讲会。拜耳作物科学(中国)有限公司产品安全管理经理皮勇华博士、学院团委书记费美娟以及相关辅导员出席会议,拜耳各团队成员及三下乡各团队代表参加,会议由辅导员李贝贝主持。

会上,费美娟作动员讲话,她指出组织大学生进行社会实践活动是学院贯彻落实新时代青年工作的重要一环,也是农科学子发挥专业优势、助力农村发展的重要途径,并向同学们提出坚持以人为本、筑牢安全防线发挥专业优势、奉献青春力量把握工作动态、深化总结宣传三点要求,鼓励同学们把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在社会实践中学真知、悟真谛,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

皮勇华为同学们做安全用药专题培训,从植保产品管理与社会责任关怀、植保产品的田间生命周期、事故管理、安全用药的五个黄金守则、保护授粉昆虫安全五个方面进行宣讲,并通过演示防护器械用法和播放宣传视频,进一步强化成员们的安全用药意识。

会上,费美娟和皮勇华共同为社会实践团队代表授旗。