发布者:植保学院发布时间:2023-09-04浏览次数:170

9月3日上午,植保学院赴泰安革命烈士陵园开展“追寻革命足迹,赓续红色血脉”主题党日活动,本科生第一、第二党支部全体党员及2023级新生代表参加活动。

活动伊始,一行人泰安革命烈士陵园的烈士纪念碑前列好方队学生党员孙浩作为代表发言,他说到,在第78个中国人民抗战胜利纪念日的今天,作为党员,应时刻铭记先辈的丰功伟绩,积极弘扬革命精神,传承红色基因;作为农科学子,应志存高远,肩负使命与担当,为乡村振兴的发展推波助澜。随后,由安彬领誓,全体党员重温了入党誓词,铮铮誓言增强了青年党员的责任感,激发了奋斗热情。宣誓毕,全体成员有序走上烈士纪念碑的台阶,按照顺时针的路线瞻仰烈士纪念碑,表达自己的无限哀思与崇敬。最后,同学们先后进入泰安革命史展览馆进行参观,深刻感受革命先烈顽强拼搏、不惧牺牲的革命精神。

2021级学生党员李新钰表示,通过此次主题党日活动自己对党的初心和使命有了更深刻的理解,在今后的学习生活中将持续学习党的理论知识,增强自身修养,为党的事业贡献自己的力量。

此次参观泰安烈士陵园和泰安革命史展览馆是一次悼念活动也是党史学习教育的一次生动实践,活动中,成员们深刻感受革命先辈们为革命事业奉献终身的大无畏精神,激励自己以实际行动继承先烈遗志,传承红色革命精神,不断增强历史责任感和使命感。