植保学院举行第一届“华大”奖学金颁奖仪式

发布者:植保学院发布时间:2023-11-01浏览次数:280

1031日,植保学院在泮河校区学术报告厅举行第一届“华大”奖学金颁奖仪式,华大山东公司总经理、青岛华大基因研究院常务院长刘俊年,植保学院党委书记安宁,学工委书记齐宪磊,党办校办副主任薛松出席仪式,仪式由学院党委副书记刘敏主持。

会上,由薛松为青岛华大颁发捐赠证书,齐宪磊宣读关于颁发第一届“华大”奖学金的决定。

刘俊年代表青岛华大在仪式上致辞,他向获奖同学表示衷心祝贺,他对母校的蓬勃发展感到由衷的自豪,并表示希望本项奖学金的设立对植保学子起到鼓励和导向的作用,同时勉励植保学子利用好校内外的学习资源,早日确立发展目标、专注于自己向往的事业,拾级而上。

安宁在讲话中向关心农大学子成长及支持我院发展的青岛华大表示衷心的感谢,并向获奖学生表示热烈的祝贺。他表示,“华大”奖学金的颁发不仅体现了优秀校友对母校的深情回馈,更表现出青岛华大对教育事业的关心和对社会责任的承担,借此机会他向广大学子提出了三点期望和要求:一是坚定理想信念,做时代的追梦者;二是坚持奋进姿态,做新时代的学习者;三是练就过硬本领,做新时代的实干者。

据了解,“华大”奖学金由植保学院2006级植物检疫专业校友、华大山东公司总经理、青岛华大基因研究院常务院长刘俊年设立,共捐资拾陆万五千元,分五年颁发,旨在奖励学院笃行不怠、拼搏奋进的优秀学生。

青岛华大基因研究院、植保学院相关负责人,“华大”奖学金获奖学生和植保学院师生代表参加活动。