植保学院赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动

发布者:尹晓晓发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月19日上午,植物保护学院组织师生党员赴孟良崮战役纪念馆开展“追寻红色足迹 重温抗战历史 弘扬沂蒙精神”主题党日活动。

跟随讲解员的引领,学院师生党员有序参观了革命纪念馆,馆中珍藏的展品和文物全面展现了在极其艰苦的条件下,华东野战军奋勇杀敌,夺取抗战胜利的革命历史。透过一件件抗战旧物,革命战士“赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑”的革命精神得以全面呈现,大家深切感受到了沂蒙精神与孟良崮精神的生动结合。行至烈士纪念碑和烈士墓前,一行人默哀鞠躬,表达对革命先烈的深切悼念之情。最后,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,坚定“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

活动结束后,党员们深受鼓舞和启发,纷纷表示要将红色种子根植于心,将红色精神外化于行,在今后工作和生活中发挥党员先锋模范作用,持续提振激情、奋楫争先、再创佳绩。