植保学院科研平台组织研究生开展高效液相色谱仪培训

发布者:植保学院发布时间:2024-03-25浏览次数:10

近日,植保科研平台在学院领导的大力支持下,成功组织了一场面向学院研究生的高效液相色谱仪培训活动。此次培训旨在提升研究生在液相色谱技仪器使用技能,提升管理人员对该仪器的维护水平,以便更好的助力植保科研工作的顺利开展。

培训活动伊始,安捷伦厂家李工程师为参训研究生们详细介绍了高效液相色谱仪的基本原理和应用领域,使同学们了解到该仪器在医药、食品、环保、化工等领域中的广泛应用,并指出了其分离效能高、分析速度快、检测灵敏度高等优点。

随后,李工对高效液相色谱仪进行了现场调试和操作演示,详细讲解了仪器的构造、开关机顺序、进样方法建立保存、程序和序列设置、结果分析及使用注意事项等内容,并示范了完整的操作流程。研究生们认真听讲、积极提问,并现场操作高效液相色谱仪,对样品进行了分离和分析。通过实践操作,同学们不仅掌握了高效液相色谱仪的基本操作技能,还深刻理解了其在实际科研工作中的重要作用。

培训结束后,科研平台老师们与工程师进行了深入的交谈,总结过去仪器使用及管理上存在的问题,并对今后该仪器进一步精细化管理提出了实际方案。

此次高效液相色谱仪培训活动的成功举办,不仅提高了研究生们的实验技能和科研能力,也为植保科研平台的发展注入了新的活力。未来,植保科研平台将继续加大仪器培训力度,不断完善实验条件和管理制度,为研究生们提供更好的科研环境和服务。我们相信,在学院领导的大力支持和全体师生的共同努力下,植保科研平台会运行的更加平稳顺畅。