植保学院公共科研平台开展大型仪器设备培训——激光共聚焦电子显微镜

发布者:植保学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

激光共聚焦电子显微镜是一种用于生物学领域的重要分析和拍照仪器,近日,为让广大师生更加熟悉这台仪器的使用操作流程,我学院科研平台组织开展了激光共聚焦电子显微镜(LSM800)的培训。

科研平台邀请了蔡司显微镜厂家工程师侯颖婷为大家做LSM800操作培训,植保学院教师、科研平台教师及各系研究生踊跃参加了本次培训。培训内容分为初级课程和高级课程两部分,初级课程主要向研究生们介绍了仪器主要构件基础2D拍摄操作流程高阶课程向有一定使用经验的教师和学生讲授了3D拍摄、时间序列拍摄、大视野拼图以及获得高质量图片组件和操作细节。

培训过程中,教师和同学们积极询问实验过程中遇到的相关问题,工程师提供了可行的解决方法,帮助大家获取高质量图片和科研成果。本次培训也拓宽了仪器的使用范围,使这套价值200多万的仪器能被更加充分良好的运用起来更好的助力学院师生们更多优秀科研成果的产出。