全面梳理,自查自纠——植保学院迎本科教育教学审核预评工作

发布者:姬小雪发布时间:2024-05-05浏览次数:10

自学校启动本科教育教学审核评估工作以来,植保学院按照《山东农业大学本科教育教学审核评估工作方案》(山农大校字〔2023〕30 号)及《山东农业大学植物保护学院本科教育教学审核评估工作方案》的文件要求,学院坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,抓特色、找缺点、补短板,以全面提高人才自主培养质量为主线,以全新面貌迎接本科教育教学审核评估工作。

为进一步推动本科教育教学审核评估迎评促建工作,于2024年3月26日下午在1号楼440会议室,学校本科教育教学审核评估专家评审组联合学院审核评估工作小组对学院迎评准备工作进行了预评审。安宁书记代表学院审核评估工作小组向评估专家介绍了学院秉持以学生为中心的理念,创新人才培养模式的植保办学特色。安宁书记表示,迎评工作启动以来,植保学院首先建立迎评机构,成立学院书记、院长为组长的审核评估工作组,任务分工到人,全员动员培训,自查自纠、自评自建、专项自评、全面总结,凝练植保特色。

学校审核评估专家评审组表示,此次针对二级学院的预评工作重点是检查教学档案,包括人才培养方案、教学大纲、教学试卷及毕业论文相关材料,着重评阅促进教学质量提升的各个环节。比如在本科教学试卷管理上,要考察试卷内容的规范性、覆盖知识点的全面性、教师阅卷的严谨性和平时成绩的科学性等。随后,学校工作组对学院全部教学档案进行了检查并提出了预评问题反馈意见。

会后,安宁书记表示,学院将严格按照评审组反馈意见,查缺补漏,确保我校审核评估工作圆满完成。

参加此次预评工作的有学校本科教育教学审核评估专家评审组赵鹏、岳书铭、李丽芳、李万佳同志,学院审核评估工作小组包括安宁书记、各专业主任、各系分管教学副主任。

供稿:陈珍珍

供稿审核:丁新华