实验室规则
发布时间: 2013-05-18 浏览次数: 147

一、实验室是教学、科研的重要场所,进入实验室的所有人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度。
二、到实验室进行各项实验工作,必须根据学校主管部门下达的教学、科研任务要求,经系、部批准,由实验室主任统一安排。
三、实验室所有仪器设备及工具,是教学、科研实验必要的技术条件,一切无关人员不得随意进入实验室动用;实验室工作人员亦无权擅自外借,如确需外借,按学校有关规定办理。
四、加强实验室管理,个人不得以任何理由侵占实验室,不得在实验室内居住、做饭,不得存放与实验无关的物品。如有违犯,追究当事人与实验室主任责任。
五、要文明上课,安全实验。实验结束后,组织整理好实验设备及用品;离开实验室前,关好水、电、门、窗,以确保安全。要经常保持室内整洁卫生。
六、发现实验室被盗、仪器设备丢失等情况,要保护好现场,并及时通知公安处和仪器设备管理部门。